Formation et certification des préposés à la manutention des aliments
Le Règlement de l’Ontario sur les dépôts d’aliments exige qu’il se trouve au moins un préposé ou une préposée à la manutention des aliments dans tous les lieux de restauration pendant les heures d’ouverture. Il importe qu’au moins un membre du personnel soit certifié pour que cette exigence réglementaire soit respectée.
Santé publique Sudbury et districts n’offre pas en présentiel de formation ou de surveillance à l’examen en manutention des aliments. Nous acceptons les certificats délivrés par :
- tout bureau de santé de l’Ontario, dont le cours « En bonnes mains » qu’offre le Bureau de santé du district de Thunder Bay; afin d’en savoir plus sur ce cours, de connaître le coût ou de vous inscrire, consultez En bonnes mains;
- tout programme figurant sur le site Web du ministère de la Santé; sachez que certains des fournisseurs approuvés par le ministère de la Santé procurent seulement la formation, et non la certification; pour répondre aux exigences réglementaires, vous devez obtenir la certification.
Afin d’en savoir plus sur les fournisseurs de formation et de certification approuvés ou la manière de devenir un fournisseur reconnu, consultez la page Web du ministère de la Santé de l’Ontario sur la formation et la certification des préposés à la manutention des aliments.
Dernière modification : 7 janvier 2025